博客支持markdown了

一、MarkDown测试


现在可以支持markdown并且拥有代码语法高亮功能。

什么是Markdown


Markdown是一个将文本转化为HTML的工具。简单来说,Markdown是一个兼顾可读性与易用性的轻量级标记体系。Markdown并不追求大而全,它只关心HTML里最常用的几个标记,对于一些不常用的标记它允许直接将HTML标记插入文本。


1. 列表


  • 红色的花
  • 白色的代码
  • 蓝色的天空

2. 强调


单星号 = 斜体
单下划线 = 斜体
双星号 = 加粗
双下划线 = 加粗

3. 引用


这是一个引用,
这里木有换行,
在这里换行了。

4. 链接


这是一个Inline示例
这是一个Reference示例

5. 图片


图片Inline示例:![替代文本](/stat

MT7601U Linux驱动STA跟AP模式

MT7601U无线的芯片是小度wifi跟360wifi所使用的,发现在linux下找到这两个驱动,DPO_MT7601U_LinuxSTA_3.0.0.4_20130913、DPA_MT7601U_LinuxAP_ANDROID_20121211 这两个驱动不好找,我已经在cubieboard编译过了,有ko文件生成。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jG1dAsA 密码:dkms。

操作系统环境:Linux Cubian 3.4.79-sun7i #8 SMP PREEMPT Mon Apr 28 13:26:48 CST 2014 armv7l GNU/Linux。

需要的自行下载。

common lisp 调用 dll function

common lisp调用dll函数例子:

int add(int a,int b){
    return a+b;
}
int sub(int a ,int b){
    return a-b;
}
win下gcc编译生成dll:gcc add.c -shared -o libadd.dll 新建lisp文件test-add.lisp

(asdf:oos 'asdf:load-op :cffi)

(defpackage :cffi-user
    (:use :common-lisp :cffi))

(in-package :cffi-user)
 (define-foreign-library libadd

  (:unix (:or "libadd.so"))

  (:darwin (:or "libadd.dylib"))
(:windows (:or "libadd.dll" #p"D:/dev/c/libadd.dll"))
  (t (:default "libadd")))
(use-foreign-library libadd)
(defcfun ("add" c-add) :int (a :int) (b :int))
(defcfun
        
    

mac vim YouCompleteMe 挂掉问题

macos在vim中安装YouCompleteMe发现,vim提示:YouCompleteMe unavailable: requires Vim 7.3.584+,我了个去,版本太低了,然后用port 安装了一下,sudo port install vim +python27,安装后vim为:

[evil]$vim --version
VIM - Vi IMproved 7.4。

然后编译了YouCompleteMe,后配置vim,结果vim起来挂了。 后来发现,是YouCompleteMe编译得使用python得版本跟vim支持得版本对不上号。vim的python版本为(:下输入python print(sys.version)可以查看vim的python版本 ) :

2.7.8 (default, Jul 13 2014, 17:11:32)
[GCC 4.2.1 Compatible Apple LLVM 5.1 (clang-503.0.40)]
Press ENTER or type command to continue

而shell下的python为2.7.5是mac自带的,也就是YouCompleteMe编译使用的版本。所以用port修改下python的版本选择使用python2.7.8命